かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

お祭りモード全開!

で、で、できました!
チームかつ久のポロシャツ。
初回にしてはまずますかと自画自賛しております。

臨時スタッフ3人分と、今回微妙に参戦できないかもしれない自分のと計4枚だけですが、
これが定番になりスタッフも増えたらまた考えていきたいと思います。

やっぱり、E・YAZAWAのタオル、あゆのTシャツみたいに『みんな一緒だよ』感が高まります。


他の出展者様たちに負けないようにお祭りモードでテンション上げていきますが、
うちの社長も言うように『ただ上げ(揚げ)りゃいいてもんじゃねぇんだよ!』と、
商売ですから売り上げにこだわっていきたいと思います。


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みなさん、よろしくおねがいいたします。


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  1. 2011/10/31(月) 18:28:09|
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催事はライブだ!

さぁ、いよいよ来週11月3日から高崎タカシマヤでの催事が始まります。
先日お知らせしたとおり、かつさんどを中心に販売していきます。


『催事はライブだ!』を合言葉に、ここは一致団結してチームかつ久として
がんばっちゃうことにしました。

お客様と対話しながら販売できる楽しさ、お客様のご要望が聞ける機会、
おいしい笑顔を拝見できる喜び......

なんか、永ちゃんやあゆのライブみたいにできないかなぁ~なんてふと考えちゃいます。


で、で、で、

また悪い病気が出てきちゃいました。。。


一部反対意見も強行突破。
チームかつ久のユニフォームをつくっちゃいま~す。

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こうやって図案をかんがえるのも楽しいです!

今から楽しみです。若いスタッフたちとがんばりましゅっ!!

  1. 2011/10/27(木) 19:52:54|
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定期反省(?)会。

昨夜は定期反省会として日頃お世話になっている群馬ミート吉野課長さま
セッティングの『居酒屋こみさん』にイッテきました。

今回は男3人、たまには黄色い声がないのもおつだねなんていいながら、
突撃してみるとしっぽりとした隠れ家的なすてきなお店でした。
みるみる満席になってイキます。
さすが、吉野さん、ええトコ知ってますね~。

しかし、みなさん色々研究されてます。
料理はもちろんのこと、お店の雰囲気づくりとか。。。
勉強になります!

話がちょっとそれますが、牛丼業界の話です。
「選択と集中」で業界をリードしてきた吉野屋から「低価格戦略」のすき家が首位になりました。
客単価は下がっても客数が増えていることから、売り上げも営業利益も伸ばしているからです。
クオリティ、プライス、サービスという3つの組み合わせでお客様はお店を選んでいるのです。

もはやクオリティだけ、プライスだけではお店を選ばないのです。

これって、かつ久でも今後の最重要テーマになっていきます。

昨夜の居酒屋さんでそんなことを感じた44歳、ちょっと寒い秋の夜でした。

こみさん



  1. 2011/10/27(木) 05:25:20|
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いくぜ!かつ久。

19日(水)の定休日に若いスタッフたちと年甲斐もなく、おじさんなんですけど
浜崎あゆみライブに行かせていただきました。

いつも思うことなんですが、エンターテイメントの頂点をいく人達ってすごいですね。
お客様をいかにしておどろかすか、満足させるか、たのしませるか、にこだわっています。
勉強になります。感動しました。

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(イメージ写真)


燃えたところで、11月の高崎催事にも力が入るってもんです。

さっそく企画スタッフともっとかつ久の商品を知ってもらおうと、POPを作りました。

かつさんどPOP


かつ久もあゆに負けないように、
『行くよ~~~~~!』



  1. 2011/10/21(金) 18:35:47|
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高崎タカシマヤ~かつさんど~

以前よりお話をいただいておりました高崎タカシマヤさんで
『島屋創業180周年記念 再発見!群馬の味と技めぐり』が
11月3日(木)~8日(火)まで6F催し物会場で開かれます。

前回同様かつ久にもお声かけいただきまして参加させていただくことになりました。

前回初めての試みで戸惑いも多かったのですが、まずまずの成績を上げられ、
今回2回目ですので、ビギナーズラックだったといわれないように気合を
入れて臨みたいと思います。

なので“参加”させていただくのですが、“参戦”と自身に気合を入れているしだいです。


前回はお弁当2種類があったのですが、今回はかつさんど3種類に絞りまた、
お客様のお声からご家庭でのおかずになるかつの単品を3種類ご用意しております。


ぜひ皆様、お誘いあわせのうえご来店お待ちしております。


催事ポスター




  1. 2011/10/14(金) 18:41:14|
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人気秋のメニュー復活!

久しぶりの更新になってしまいました。すみません。
横浜店でのかつさんど発売日の延期等、色々ありまして時間をとってしまいました。

さて、夏の冷やしかつ丼やかつカレーも終わり、秋のメニューも取り入れたいという
季節になっています。

そこでかつて惜しまれつつ休止していた『おこのみかつ』を復活させることにしました!

おこのみ
【おこのみかつ】


おこのみ海老
【おこのみ海老かつ】


あつあつの鉄板に特性ソースが、じゅ~~~~っ!
おどるかつおぶし、香る青のり、やわらかとんかつ・ぷりぷり海老かつたちの共演です!!

来週早々から始めますのでみなさんお誘い合わせの上ご来店お待ち申し上げております。


  1. 2011/10/11(火) 18:51:22|
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