かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

かつ久 冬の風物詩。

かつ久の冬の風物詩といえば、かきフライ。
しかし、もう1つ増えたことがあります。

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届きました!永ちゃんライブIN武道館。
残念ながら今年は先行販売に申し込みできませんでしたので
速攻申し込みにもかかわらず後列なのです。
ここでも永ちゃんの人気のすごさがうかがえます。

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今年も永ちゃんと同じ箱の中でシャウトします!
さぁ、楽しみの12月14日までいい仕事していきますよ~。

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  1. 2011/11/27(日) 07:10:13|
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スーパーカーご来店。

本日勤労感謝の日は、午前中ご予約貸し切にて営業中でございます。

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なぜかと申しますと、ご近所の外車販売会社様のご予約でスーパーカーにて多数ご来店とのことでしたので
駐車スペースと駐車場でのトラブルを避けるためにそうさせていただきました。

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やはり斜めに入っていただかないとこすってしまう様でした。

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す、すごいです。

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空を飛んでいってしまいそうなマシンばかりです。

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あ~っ! 初めて買ったラジコンがカウンタックでした。


いや~、すごいですね。
みなさん何を御商売になさっている方々なんでしょうか?
どうやったら買えるのか教えてもらえばよかったです。

中のお一人の方が雑誌編集者さんでお名刺交換させていただきました。
もしかしたらかつ久無庵を載せていただけるかもしれません。

イタリアのスーパースポーツカー、最高です。
いずれこんなの余裕で乗れたらいいな~なんて考えながら最高のかつを揚げました。

またのお越しをお待ちしております。
又、知らずにわざわざお越しいただきお帰りになってしまったお客様には
大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。


  1. 2011/11/23(水) 15:47:59|
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新しいかつサンド。

思い立ったら吉日。
自分の中ではすでに1月の高崎タカシカヤ群馬展の展望が浮かんでおります。

そこで今日は頭の中を整理する意味でも具体的に形にしてみましょうということで、
社外スタッフ(いや、パートナーですね)も含め新しいかつサンドを試作してみました。


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もったいぶっているようですみません。
他店で容易にマネのできないかつサンドをめざしておりますのでまだ公表できない部分があります。

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なんとなくうっすらご想像ください。


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目を細めると見えますか? って別のことになっちゃいますよね。


味付け、デザイン、キャッチコピー、etc.もう少し揉んでみます。


※ちなみに、試食会は大盛況! みんな喜んで食べてくれました!


  1. 2011/11/17(木) 18:20:26|
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無庵でかつさんど。

高崎タカシマヤでのかつさんど販売、ご好評につき
無庵前橋本店でもかつさんどの販売をスタートいたします。

あれから、『かつさんど、ありますか?』のお問い合わせを多数いただき
お客様のご要望にお応えするべく決定いたしました。

かつさんど告知

いきなり飛ぶように売れる・・・とは行きませんが、徐々に知名度を上げていきたいと思います。



※かつさんど系で新メニュー考えています。ムフフフ、、、、





  1. 2011/11/11(金) 18:27:59|
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今年もカキフライ、始めました~♪

早いものでもう1年たったのか~と思います。
昨年もこのブログにてご連絡させていただきました。

今年もおいしい大きな赤穂のカキ入荷しました!

なぜか、かつ久のカキフライは苦手な方でも食べられる
クセのないおいしいカキフライなのです。

カキフライ

お待ちしております。


  1. 2011/11/10(木) 18:41:32|
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反省&作戦会議。

タカシマヤ催事も終わりました。
いやぁ~、みんなおつかれさまでした!

終わったのもつかの間、早速若いスタッフたちが『ココをもっとこうした方が・・・』
という改善案を考え始めました。
そういう意欲的な前向きの考え大好きです。

しかも、アルバイトのみんなから出てくるなんてどれだけ熱いバイトたちなんだ!
って、かつ久の自慢の1つです。

というわけで、水曜日定休を利用して朝鮮飯店で反省&作戦会議です。

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なにやら、いっぱい書いてきてくれましたよ。
現実味があるものそうでないもの織り交ざって20代ゆえのワンダーランド的発想です。


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うちの対面販売の2トップ。田平くん(18番)と根本くん(15番)です。
関東リーグ・図南SCの選手なのでみなさん応援お願いします。


朝飯


へぇ~、なるほどね~。
若い意見を聞いていると色々刺激になります。
あまり深く知らないがゆえの斬新な発想ってもんがあります。
なまじっか知識があると頭の中でシュミレーションして相殺してしまうことが多いんです。


よし!
これをもとに次回、もっとパワーアップしたかつ久の催事(ライブ)ができるようにやってみましょう!


最後になってしまいましたが、
ご協力いただいた関係各位様にあらためて御礼申し上げます。
ありがとうございました。


  1. 2011/11/10(木) 05:52:16|
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タカシマヤ中盤戦。

高崎タカシマヤ 群馬の味と技めぐり も中盤戦に入りました。
6日(日)は雨の予報。
これが、凶と出るか吉とでるか。。。


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『今日から社長がいないので、さらに頼もしく見える前野くん』


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『ホール、販売スタッフたちも若さ全開!準備にとりかかります。』


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『今日も準備OK! お客様を待ちます。』


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『ディスプレーたちも日々進化させていきます。』


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『前橋店はどこ?というご質問が意外に多いため略地図をつくってご説明します。』
 
大阪出身のタヒ(田平くん)、ここでも舌好調です!


今回のこのテーマでの催事は第1回目。
1月に予定されている群馬展へつなげるための前哨戦。
というとらえかただそうです。

かつ久としても目標を高く設定して臨みましたが、現実は厳しかったです。

まだ2日間残っていますが、お客様の生の声、反応が実感できたことを
今後の課題に活かしてステップアップしていきたいと思います。




  1. 2011/11/07(月) 09:04:42|
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高崎タカシマヤ 初日。

さぁ、始まりました。
スタッフ一同一丸となってイキましゅ!

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『せっせとパッケージング』

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『応援の若いスタッフたちも。。。がんばって!体育系!!』


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『厨房も大忙し』
あれっ? 奥でオヤジが何か叫んでます。「ただ、揚げりゃ・・・違う、ちゃんと写真撮っておけって」


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『準備万端、さぁ来い! タヒ(田平くん)、サッカーの時よりいい顔してるネ』


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『やっぱ、試食は反応いいですね。 タヒ大活躍。お前こっちの世界むいてるよ!』


こんな感じで初日は、苦戦すると予告されながらも114食を売り上げ、目標には届かなかったものの
80点と自己採点しております。
お肉を供給していただいている群馬ミート様をはじめ、たくさんの友人・知人の方々にもお買い上げ
いただきました。
今日の反省点を残りの期間に活かしていきたいと思います。


【番外編】
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『前のラーメン屋さん:豚さんちではマスコットオブジェで記念撮影がはじまっちゃいました。』








  1. 2011/11/04(金) 06:44:58|
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準備。

高崎タカシマヤ催事前日、出展者さんみなさん設営・陳列の準備をしている中、
あれれれ・・・・

まだまだ慣れていない我がかつ久だけ何もしていな~い状態!

夕方になってあわてて準備します。

小道具は、搬入してあったのでOKです。

前回、急遽手作りパネルで応急しましたが、今回も同じモノを使います。
他のお店を見ているとみなさん素敵なオリジナルののれん・のぼり等をご持参です。
かつ久でも参戦が続くようなら作ってもいいかなと思いました。

兎にも角にも、手作り感満載で明日からがんばりましゅ!


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  1. 2011/11/03(木) 03:54:42|
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冬期新メニュー企画。

催事前ですが、最近手付かずだった新メニューを少し出していきたいと思い、
今日試作してみました。

題して『冬かつ・辛味噌かつ鍋』。

ピリ辛の味噌をベースにとんかつを鍋でとじてアツアツで召上がっていただく。

スタッフたちのまかないでいただきましたが、感想は今ひとつパンチがないような気がします。

もう少し味噌の調合に取り組んでみようと思います。

寒い時期にこれは温まります。
乞うご期待です!


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  1. 2011/11/01(火) 18:41:17|
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