かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

高崎店からのお知らせ。

かつ久高崎店からの新メニューのお知らせです。

店


6月から8月の期間限定メニューとして『かつカレー』を始めます。

ロース(100g)かつカレー・・・・1,260円
ひれ (100g)かつカレー・・・・1,260円

いずれも当店オリジナルカレールゥのため、1日限定10食とさせていただきます。


数種類のスパイスと野菜や果物をじっくり煮込んだスパイシーながら
ほんのりフルーティーなカレールゥに仕上がりました。
自慢のとんかつと合わせて今年の夏をおいしく元気に乗り切ってください。

ブログカレー


無庵前橋本店の『かつ屋のかつカレー』に負けないようにがんばります!
高崎店調理担当:前野。

前野
(彼女募集中)

スポンサーサイト
  1. 2012/05/30(水) 18:09:34|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

相談って?

本日いつも良質なお肉を供給していただいてます群馬ミートY課長より
なにやら相談があるとのお話です。


なんだろう?と首をかしげながら待っていましたところ群馬ミート直売店で
販売しようとしている新商品に関する相談でした。


その商品がこれです。


豚から2

国産豚のロース肉をやわらかく加工し、先代の奥様から引き継いだブレンド調味料を合わせて
唐揚にしたものです。

何か足りないものはないかとアドバイスを求められたので、1つ2つ率直な意見を言わせていただきました。
詳細は控えさせていただきますが、なかなかおもしろい企画かと思います。


よそ様にアドバイスするような立場でもありませんが、そういう風に頼ってきていただけるのは
料理人冥利につきるってもんです。

我がかつ久も負けないように商品開発をガンガンイキたいと思います。

※この唐揚が発売された暁にはどうぞ皆様ご賞味してみてください。

  1. 2012/05/24(木) 18:48:21|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

一品、新メニュー。

すでに4月末からスタートさせておりますが、
一品料理の新メニューのご紹介です。

DSC09177.jpg


まずは、豚ロースの冷しゃぶ。
暑くなりそうな微妙なこの時期に季節野菜といっしょにさっぱりと召上がってください。

冷しゃぶ

次は、なす餃子。
これは、どんな料理か想像しにくい方もいらっしゃると思います。
新鮮なすでお肉を包み餃子風にしたものです。
添えた辛味噌との相性が抜群です。

なすぎょうざ

今回の新一品料理は、バイト君から上がったアイデアでスタートさせた商品なのです。
これがけっこう評判いいとあって、店長的にもうれしいし、バイト君たちにもハゲみになる
ご評価いただいております。

なす2

しばらく天気も良さそうですし、ちめた~~いビールと一緒にカ~~ッ、なんていかがでしょうか?




  1. 2012/05/19(土) 11:07:25|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1