かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

夏のミーティング。

毎年この時期になると『夏のミーティング』と称して
群馬ミートの吉野課長さんに連れてイッてもらうのが
JA甘楽富岡支所の屋上で催されているビアガーデンです。

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今回は、吉野課長・うちの広報・そして私の幼なじみで
溶岩工房代表の羽田野秀樹氏の4人でイッてきました。

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小・中学校のなつかしい話や、現在の仕事の話、家族の話・・・
途中ハゲしい雷雨に見舞われましたが、ホントにたのしいひとときでした。


今『いじめ』が事件にまで発展して連日ニュースになっていますが、
今の子供たちにも40歳をすぎてお互いが会って懐かしみ楽しめる
小・中学時代の楽しい思い出をつくってもらいたいものです。


今回はカラオケにはイケず、その代わりに用意してあったアコギで
車内生ライブ。おっさん4人で唄いながら帰ってきました~!

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  1. 2012/07/19(木) 06:07:23|
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考えて 考えるとき 考えれば 考えろ!

今日は、旧友のグルメブロガー(気楽にイクよ。)とうちの広報の人間と3人で
『人気がで、出るメニューづくりとは?』という珍しく高尚なテーマで話し合いました。

やっぱりたくさん食べ歩いている人の意見って参考になります。
しかもお客様目線で見られるので気付きがいっぱいあります。

いつものメンツで考えるよりもタマには新しい風も入れながら考えるのもいいもんです。

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とにかく頭は生きてるうちに使えって、よく言われましたがその通り。
売れる・喜ばれる・新メニューを考えて、考えるとき、考えれば、考えろ!


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『うんん...美味しい豚肉料理ってなんだろう??」





  1. 2012/07/09(月) 18:51:25|
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かつ久の夏2012始まってま~す。

ご連絡遅くなりましたが、夏のメニュー:『サラダかつ』始めてま~す!

サラダ4


そして、好きな人は病みつき、『冷やしかつ』始めま~す!


さらに、夏なのに煮込み系の新メニュー近日登場!
追ってご紹介いたします。
お楽しみに!

  1. 2012/07/04(水) 17:47:11|
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