かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

かつ久の『焼きメニュー!?』

かねてから懸案事項だった、揚げのかつ久で『焼き』のかつ久を
検証してみたいという主旨で試食&相談会をしました。

協力者は、最近当ブログでおなじみの盟友;溶岩工房・羽田野氏です。


厳選したおいしい素材は、それ相応の道具で焼きたい・・・


溶岩小
この位のお一人様用でご用意するか・・・

溶岩大
それともみんなでつつけるこのサイズか・・・

とにかく、焼いてみましょう!

焼き1

油はまったくひく必要なし。
点火して7分ほどで溶岩プレートは戦闘モードに入ります。

焼き2

富士山の溶岩石でできたプレートが、余分な油を落とし遠赤外線効果もあって
普通の鉄板・フライパンとは違った焼き具合になります。

焼き3

ロース肉もこの通り。
文字で表現するのが難しいのですが、『ふわっ』とした焼き上がりになるのです。
また、お肉もさることながらお野菜の焼き上がりが非常にいいのです。


相談

かつ久・溶岩工房両者の想いはただひとつ。
『あ~、うんめぇ~!』
とお客様に心から喜んでいただける商品をご提供すること。

もう少し磨いて、『かつ久の焼き』 実現させたいと思います。

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  1. 2012/11/17(土) 13:58:24|
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おみやげにかつサンド!

昨年今頃、タカサキ髙島屋さんでかつサンドを販売させていただきました。
試行錯誤の末誕生した商品ですから、眠らせていたらもったいないですよね!

巷ではパン屋のかつサンドが有名ですが、こちとらとんかつ屋のかつサンドで御座います。

お持ち帰り、おみやげにうれしいボリューミーなかつ久のかつサンド!
大食漢の方にもご満足のお声いただいております。

かつサンド1


ホントはできたてを召し上がっていただきたいのですが、おみやげとして冷めても
お肉がやわらかく、衣もしっかりとしているとご評価いただいております。

かつサンド2

女性に人気の『えびかつサンド』
あっさりジューシーな『ロースかつサンド』
肉厚ながらやわらかい『ひれかつサンド』
ヘルシーなおいしさ『チキンかつサンド』

ぜひご賞味くださいませ。

  1. 2012/11/12(月) 17:34:33|
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冬のコースメニュー。

おかげさまでちらほらと年末のご予約いただいております。

昨年、夏・秋のコースメニューをご提供させていただきましたが、
今回、かつ久無庵 冬のコースメニューをご紹介いたします。

旬の食材を活かし、かつ久ならではの創意工夫でお客様の楽しい宴を
おいしく演出させていただきます。


コース



詳しくは、店内にてパンフレットをご用意しております。
また、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。

ご予約お待ち申し上げております。



  1. 2012/11/10(土) 05:48:47|
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