かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

無庵 化粧なおし。

先日の竹の塀に続きまして、メインの西側入口にくらべて
殺風景だった東側の入口を化粧なおししました。

引き続き、昔からなじみの職人さんご夫婦にお願いしました。

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お店の雰囲気とマッチしたデザインでおねがいします!


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んっ! 横板をお店のテーブルや梁をイメージさせるものに変更しましょう!


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すぐに加工しなおしです。


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ほぼ完成です。
どうでしょうか?雰囲気あると思いませんか?


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ここからお客様をお迎えしたり、またお見送りしたり。。。
かつ久ワールドへの入口になります。

一歩中へ足を踏み入れた瞬間からおいしいとんかつの世界へと
ご招待できるような店づくりに精進してまいります!




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  1. 2013/02/25(月) 18:24:11|
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桜山豚 試食。

パートナーシップカンパニーである群馬ミートさんから珍しいサンプルが届きました。

その名も『桜山豚(オーシャントン)』です。
この豚は梅山豚(メイシャントン)とケンボローの交雑種なのです。

メイシャントンはご存知、西遊記に出てくる猪八戒のモデルになった豚で、太古の昔から
生きながらえているやわらかくおいしい貴重な豚肉で有名です。
また、ケンボローはイギリス発祥の病気に強い、ミネラル・ビタミンの強化でドリップが
ない肉質が特徴です。

能書きはこれくらいににして、今回はロースかつとロースステーキにしてみました。


桜山1

桜山2

やや締まった感が特徴のあっさりした仕上がりになりました。


桜山4

桜山5

ロースもやはりあっさり系でしょうか。


なるほど、今日も勉強になりました。
ありがとうございます。

  1. 2013/02/15(金) 18:37:35|
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のっかり丼。

今日ご紹介するのは、平日ランチメニューの人気商品・『のっかり丼』です。

のっかり1

1,050円(税込)無庵前橋本店のみ


のっかり2

ご存知、ロースかつに山芋をかけて、刻みネギをトッピング。


のっかり3

主役の脇をしっかり固めるは、
・昆布とシイタケの佃煮 ・ほうれんそうのゴマ和え ・もやしとにんじんのナムル風 のトリオです。


バランスと栄養とお財布を考えた逸品ランチメニューです。
ぜひご賞味くださいませ。


  1. 2013/02/05(火) 18:42:25|
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