かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

夏の人気メニュー 冷やしかつ丼ともう一品。

入梅宣言され、肌寒かったり蒸し暑かったりと気候の変化が
激しい時期に入ります。

とかく食欲も減退する初夏そして真夏に最適なメニュー。

今ではすっかり定着しお客様に愛される一品となった『冷やしかつ丼』


冷丼


今年も始めます。

そして、今年はこのアレンジバージョンとしてもう一品。
題して『冷やしかつ麺』。

今日は、どんな麺が一番相性がいいかの試食会です。


冷やし試食会

うどん? そば?  ラーメン?
結果、満場一致でそーめんでした。


かつ麺




さらっと、つるっとしたのど越しの良いそうめんのさっぱりと
食べやすく一口サイズに揚げたヒレかつの相性がバツグンでした。

定番の冷やしかつ丼(ご飯)とのダブルメニューで、熱い夏場をのりきってください!

ご注文お待ちしてます
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  1. 2013/05/28(火) 22:16:37|
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ヨコハマ 高級新メニュー。

久しぶりの横浜高島屋店のニュースです。

有名店が立ち並ぶ8Fでは、毎日が真剣勝負。
切磋琢磨し、日々勉強々の日々。
ちょっとでも気を抜いたらすぐに置いていかれてしまいます。

そんな中、他の高級店さんでもやられている牛ステーキを
かつ久の解釈ではどんなメニューになるかという企画です。


前橋本店で試作とポップ作成のため社長が帰ってきました。


焼き1

上州黒毛和牛サーロインです。


ステーキ焼き

秘伝の焼き方で仕上げていきます。


社長

社長がみんなに切り分けてくれました。


和牛

「上州黒毛和牛サーロインステーキ定食」 230g4,800円

素材がいいのでシンプルに仕上げました。
そのままがおいしいのです。


近日、かつ久無庵 横浜高島屋店にてご提供予定です。
ぜひご賞味ください。
  1. 2013/05/14(火) 19:09:12|
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守護神、川島。

サッカー日本代表の守護神といえば川島選手。

我がかつ久でも守護神的存在のスタッフ、バイトリーダー川島君。
彼がこの春就職が決まりかつ久を巣立つことになりました。

思い起こせば彼との出会いはまだ彼が高校生の時でした。
初めてバイトにきたころはまだかわいらしくそれでいて
他の子たちよりもこまかいことに気がつくタイプでした。

みるみる成長し、内外ともに認めるバイトリーダーになった川島君。
あれからもう8年もたったのだなぁ。

寂しくなるが、旅立ち・祝いの門出だ!
今日は楽しくやりましょう!ってことで彼の送別会です。

だんや
いつもお世話になっている『暖や』さん。


乾杯
そんでもって乾杯~~~ィ!


川島挨拶
バイト期間が長すぎて卒業する実感が湧かないという川島くん。


川島&奥さん
君のその自己犠牲・隣人愛の精神があればどこへ行っても大丈夫。
ちなみにとなりはうちのゴッド・マザーです。(恐)


川島!

お前ほど気のつくバイト。
お前ほどやさしいバイト。
お前ほど俺の気持ちを察するバイト。

これから出てくるかなぁ?

いや、そういうスタッフを育てるのも俺の仕事だ。
お互いにがんばろう!


※川島君をごひいきにしてくださっていたお客様もたくさんいらっしゃいました。
 この場を借りて店長より本人に代わって厚く御礼申し上げます。





  1. 2013/05/08(水) 16:52:26|
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