かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

パリッシュ掲載 冷やしかつ

先日取材していただいたパリッシュ7月号に
冷やしかつが掲載されました。


DSC08773.jpg


題して『オーナーイチ押しの肉料理』です。

DSC08774.jpg


やっぱり肉料理で冷たい夏のメニューは当店だけでした。
基本的には冷たい肉は冷しゃぶくらいでそれ以外は
イメージ湧きにくいかもしれません。

DSC08775.jpg


でも、そんな本当に良い意味での裏切りを
これからもメニューにしていきたいと思います。

冷やしかつシリーズ、全開ご提供中で~す!
ご来店ご注文、お待ちしております!


スポンサーサイト
  1. 2015/06/27(土) 11:06:24|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

横浜店 夏の一品。

久しぶりの横浜店ネタになります。
夏の一品メニューを一部リニューアルいたしました。
来週からスタート予定だそうです。



夏の4品
※無庵横浜店のみのメニューになります。

実は海老トマトサラダは、中身をくり抜き中に海老が
入っているのですが、中が見えない
状態での写真しかありません。。。


それはさておき、生き馬の目をぬく大都会の
お客様にどうご評価をいただけるか今年の
夏も楽しみであります。

これから暑くなりますが、
横浜店もがんばれ!



  1. 2015/06/24(水) 18:30:56|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

旬のおつまみ リニューアル

夏の旬のおつまみリニューアルいたしました。

卓上メニュー板にて掲載しております。

毎回試行錯誤の末リニューアルするのですが
その時に思いついたことや以前から温めていたことや
はたまたバイトくんたちのアイデアを採用したりと色々です。


旬のおつまみ

いずれも冷た~いビール、冷酒等に合うおつまみです。
ぜひご賞味くださいませ。


  1. 2015/06/20(土) 17:53:40|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

夏メニュー続々、 かつ久の夏!

もうこうなったら、かつ久無庵の夏の人気メニュー
全部いっちゃいます!

クセになってしまったコアなファンの方
お待ちどうさまでした。
かつカレーの登場です!



かつカレーpop

今年も特性カレールゥ作りに魂入れます!



サラダかつpop

そして正統派、夏メニューのサラダかつです。
カレーが夏の高校球児なイメージに対して
サラダかつは、夏の女子テニス部のイメージで~す!(笑)

言ってる本人もよくわかりませんが、
とにかく、これら2点も冷やしかつに続き、
来週よりご提供開始の予定です。

詳しくは店内POPにて告知させていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。






  1. 2015/06/16(火) 18:51:00|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

冷やしかつ 広告宣伝 パリッシュの夏

冷やしかつが今年もブレイクです!
ありがとうございます!!

本日、パリッシュさんの夏号に掲載いただくため
写真撮りと内容打ち合わせにご来店いただきました。


パリッシュ1

最近では、女性スタッフさんがおひとりでお見えになって
写真までご自身で撮影されてというスタイルなんですね。
こういうアクティブ系の女性・・・・・・魅かれます。。


パリッシュ2


冷やしかつには、ご飯だけでなく他に、うどん・そうめんが
あることご説明し、わかりやすく掲載いただくよう
お願いしました。

冷やし2015


多くの方の目にとまり、たくさんの方に召し上がっていただき
たいと思います。



  1. 2015/06/15(月) 18:34:39|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

好調なスタート! 冷やしかつ。

少し早めにスタートした『冷やしシリーズ』。
確実なところでお電話いただいてから
ご来店、オーダーいただく毎年ご愛顧
いただいてるお客様のおかげで
好調なすべり出しでございます。

ジメっと蒸し暑かったり、モワっと暑かったりと
食欲が落ちてしまうそんなときこそ
かつ久の夏メニュー、『冷やしかつ』で
栄養補給してください。

ご来店、ご注文お待ちしております!





※もう一つの夏メニュー、『あのカレー』も
 そろそろ始めようかと思います。

  1. 2015/06/11(木) 18:22:52|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ギフト作りのお手伝い

日頃お世話になっております群馬ミート様より
今年夏のギフト新作をスタートさせるにあたり
調理例作品としての作成と撮影のお手伝いを
させていただくことになりました。



GMギフト1

群馬ミート・吉野次長よりご要望伺い
指示をいただきます。


GMギフト2

こんな感じで焼いていきますが、ご家庭での
火力を想定しながらの調理例を作成していきます。



GMギフト3

今回撮影用の味付けはかつ久流になりますが、
各ご家庭での味付けで召し上がっていただます。


GMギフト4

出来上がりです。
群馬の厳選銘柄豚、『えばらハーブ豚未来』
骨付きロース肉です。

んんん~、我ながらうまそうです。
かつ久でもこのメニュー出しちゃおうかな?と・・・

どう思う?     スタッ  フ~~~~~!




  1. 2015/06/01(月) 18:54:06|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0