かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

新メニューだけじゃない! 秋味のかつ久

新メニュー、新規取り組み・・・と
新しいもの新しいことばかりに注力しがちですが、
我がかつ久を支えてくれているのは、やはり
いつもの定番メニューたちです。

只今、かつ久の秋味として恒例となっております、
『黒胡椒かつ』と『ねぎかつ』をご提供しております。


黒胡椒かつ


ねぎかつPOP


こちらの2点もこの季節、お客様にご満足
いただけるメニューかと存じます。
お誘いあわせの上ご来店くださいますよう
宜しくお願い致します。



スポンサーサイト
  1. 2015/09/16(水) 17:56:07|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コチジャンポン酢 試作を試食

先日お願いしました、タレメーカーさんからの
コチジャンポン酢の試作品が届きました。


サンプル1
使った後で撮影したのでしぼんでますが・・・・


早速試食してみました。

孝明先生のポン酢を残してありますので、食べ比べです。


サンプル2
右がオリジナル。左がサンプル品です。


んんんんんん・・・・・
正直言いますと、ちょっと違う気がします。
何かが足りないというより、何かが余分
という感じです。(私個人は)

他の意見は、大ロット製造でここまで出せれば・・
と合格点を下さる方もいらっしゃいます。

あとは、髙島屋さんやなんといっても孝明先生の
お墨付きをいただかないことには先には進めません。


この続きは、またの機会にアップさせていただきます。




  1. 2015/09/14(月) 18:36:35|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コチュジャン風ロースかつ鍋

本日も、簡単メニューのみにもかかわらず、ランチにて
ご好評いただきました『コチュジャン風ロースかつ鍋』。


コチュジャン風POP


POPも出来上がりましたので、店休明け10日(木)より
本格的スタートいたします。
夕食メニュー用POPですので、ランチは表示価格より
お安くなります。


うっすら肌寒い日には絶対おすすめです。
ぜひご賞味ください。

ご飯がすすんでしまうこと間違いなしです!


  1. 2015/09/08(火) 18:57:31|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

横浜 スペシャルしゃぶしゃぶのタレ

先日の横浜スペシャルセットの話の続きです。

今日は、孝明先生レシピのしゃぶしゃぶタレを
造るためにタレメーカーさんと群馬ミート・吉野次長、
弊社会長と詳細打ち合わせです。


たれ打ち合わせ


試作、ロット数、納期、価格、パッケージ・・・
色々まだまだ考えることいっぱいです。

かつ久初の事業ですので、なんとか形にして
次につながるようがんばりたいと思います。


  1. 2015/09/08(火) 18:43:38|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2015秋 かつ久無庵 新メニュー

しばらく太陽を見ていないような気がします。
もう夏ではないんですね。
このまま肌寒い季節に突入でしょうか?

そんな折、先日の横浜での孝明先生しゃぶしゃぶのタレ
レシピに触発され、無庵前橋でもコチュジャン風のかつを
やってみたくなりました。

というか、突然ですが、本日のランチから登場させてます!

題して『コチュジャン風かつ鍋』です。
甘みのあるコチュジャンベースのタレでロースかつ
を煮込みました。
ほどよい辛さとコクのあるかくし味がのどから
鼻に抜け、ロースかつを韓国風に演出してくれます。


コチュジャン


文字のみのメニューとスタッフの説明だけでも
おいしさが伝わったようで、見切り発車の新メニュー
でしたが、まずまずのご注文数でした。

なんといっても、調理した時の香りはズバリ
味噌ラーメンのようで、その香りが店内に漂い
より一層、お客様の食欲をそそるのです!


というわけで、まだ自分たちも食べてなかったので
本日のまかないはコレです。


コチュ2


スタッフたちの意見も取り入れながら、味の微調整しつつ、
おすすめメニューPOPとしてお知らせいたします。

どうぞ、一度ご賞味ください。


  1. 2015/09/07(月) 18:59:59|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

横浜 かつ久無庵 スペシャルギフト

2日(水)、定休日を利用して
ご存じ、群馬ミート㈱吉野次長にご同行いただいて
横浜タカシマヤさんに商談に行ってきました。

数か月前より横浜タカシマヤさんから外商の上得意様向け
の冬限定ギフトをかつ久厳選豚肉を使用したギフトで・・・
とお話しいただいておりました。

その詳細打ち合わせに行ったのです。


DSC_0742.jpg


ギフト販売にかけてプロフェッショナルな方々に
お集まりいただき、商談はスムーズに終わりました。

そして今回の企画に、弊社会長の恐れ多くも『親友』と
呼ばせていただいております、中村孝明先生にもご尽力
いただけるとの嬉しいやら申し訳ないやらのサプライズ付です。



おやじ


孝明先生には、しゃぶしゃぶ用にオリジナルのタレを
造っていただくことになっております。



DSC_0739.jpg
【商談用サンプルです】

期間限定・数量限定のお品ですが、たくさんの方々に
ご協力いただいてなんとかかつ久の初ギフトを成功
させたいと思います。

何卒よろしくお願い致します。





  1. 2015/09/03(木) 18:35:14|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0