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かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

ほぼ決定、2016かつ久 新メニュー1号

昨日からの流れで、新作メンチの試作です。

『普通にうまい』
これが料理人にはけっこう堪えるセリフなのです。

そんな一言を言わせない、やるなら思いっきりに!と



ホワイト1


題して『ホワイトメンチ』。
粉雪舞う季節をイメージして、これでもかと
中に外にと数種類のチーズを使いました。

さっぱりとしたチキンメンチによく合います。


ホワイト2


これに特製のレモンソースを作って合わせてみます。
ほぼこれにて完成です。
ソース完成時にまたご報告させていただきます。

お楽しみに!




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  1. 2016/01/30(土) 18:01:16|
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チーズIN 試食2回目

チーズINメンチかつ 試食2回目です。

チーズIN1



今回はチーズの種類を変えての試食です。

チーズIN3

①万人うけする無難なチーズにする。
 →失敗はないが、爆発的飛躍もない。
②秘密のチーズを使う。
 →風味もありよりチーズを感じられるが、好みで分かれる。
  &コストが高い。



チーズIN2


スタッフたちと喧々諤々の結果、
チーズの種類・大きさ・肉とチーズの配分等々
1つ1つ決めていき、原案から少し離れた位置
に着地しそうです。

まわりくどい言い方になってしまいましたが、
今よりももっとおいしいかつ久のメンチかつを
思いついてしまったのです。

またご報告いたします。
乞うご期待ください!



  1. 2016/01/29(金) 18:34:15|
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2106 新メニュー 第一号

降雪あり、大寒波ありの年明けも
あっという間に1か月も終わりますね。

うかうかしてはいられません。
ここらで新メニューの1つも生み出さないと
思考も体力も加齢の波にのまれてしまいます。

ということで、当店でここ最近一番成長してくれた
地元工業高校のアルバイト君との会話の中で
腹っぺらし若人が好みそうなメンチを考案しました。

題して『チーズINチキンめんちカツ』(仮名)
鶏肉ミンチに秘密チーズをINして、自慢の
パン粉と油で揚げました。

ウスターソースとタルタルで召し上がって
いただこうかと思います。

中から溶け出すチーズの風味がたまりません!
食べ盛りなら、10個くら行けちゃいそうです。



チーズとりメンチ
ピンボケすいません。。

正式に決まりましたら改めてご報告させていただきます。


  1. 2016/01/27(水) 08:35:18|
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2016 謹賀新年 かつ久

謹賀新年
皆様、今年もよろしくお願いいたします。


img16a6f044zikczj.jpeg
検索でみつけた一番素敵な写真を拝借しました。


今年もかつ久は、楽しい仲間たちと
走り続けて行きますッ!




  1. 2016/01/03(日) 05:04:10|
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