かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

高崎かつ久 キャシー中島さん ご来店

高崎タカシマヤ6Fにて
2月17日~22日の期間、キャシー中島さんの
『楽園キルト展』が催されております。

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http://www.takashimaya.co.jp/takasaki/event/#os3322


0216pickup_e01.jpg



初日にキャシーさんご本人もいらっしゃって
会場はかなり盛り上がっておりました。

キャシーさんといえば、キルトと言うほど
現在ではアーティストとしてのご活躍が
有名ですよね。

その日、ご昼食に当店をご利用くださったのです。

お聞きすれば、横浜店には毎月お越しの
常連様だそうで、ちょうど当日は横浜店店長
であるうちの会長が高崎の厨房に立って
おりましたので、ご挨拶することができました。



http://ameblo.jp/kathy-nakajima/entry-12129829216.html
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さらにご自身のブログにも当店のことを載せて
いただき、スタッフ一同感謝でいっぱいです!

キャシーさん、イケメン洋輔さん、
ありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。




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  1. 2016/02/19(金) 10:29:38|
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スタッフ用駐車スペース完成!

予定より時間かっかってしまいましたが、
完成いたしました。


駐車1

植木と竹垣の間に縦列駐車で3台、いけるでしょうか?


駐車2


入口からはこんな感じに見えます。


駐車3


お帰りのお客様からは、こんな感じに見えます。

とにかく、混雑時の駐車スペースで少しでも
お客様にご迷惑おかけしないようにという
気持ちでつくってみました。


  1. 2016/02/18(木) 18:33:37|
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駐車場の有効活用。

あまりお客様にお見せする場所では
ないのですが、お店の東側は従業員と
業者さんの通路・入口となっております。

このたびお隣との境にある水路に蓋を
するにあたってそのスペースを従業員の
駐車場にすることにしました。
(繁忙期のみ)

裏P1


そうすることによって混み合う曜日や
時期には少しでもお客様に駐車スペースを
ご提供することができます。

裏P2


完成の暁にはまたご報告させていただきます。



  1. 2016/02/16(火) 17:47:32|
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やっちゃえ、 かつ久!

今日は祝日です。
オープンから大忙し、ありがとうございます!

そんな中、どうしても試したいことがあって
スタッフの冷ややかな目も気にせずやってみました。


かつまん1


かつまんじゅう。


かつまん2

あんこもたっぷりです。


かつまん3


かつまんじゅうっていうくらいですから
ちゃんとお肉も入れました!

『店長、罰ゲームですか?』なんていうスタッフも。。。。



かつまん4


でもこれをお塩でいただくと、甘さとしょっぱさの
調和がとれておいしかったのです。

もちろん、このままメニューとしてご提供はあり得ませんが、
何かしらのヒントになったことは確かです。
今日もまた新しい扉開いちゃったかも。。。

こういう、試みって大事だと常日頃思ってます。
だって、心の師匠もTVで言ってました。

『やっちゃえ、N産!』って。






  1. 2016/02/11(木) 14:43:28|
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ホワイトメンチ 始めます。

早速、POPもできましたし、
今週末よりご提供スタートいたします。



ホワイトメンチPOP


今日改めて試食してわかったことですが、
レモンソース単体では気づかないのですが、
粉チーズにソースをかけますと、ほんのり
レモンの良い香りが漂います。
相乗効果ってやつでしょうか?


そんなことを広報担当とやっておりましたら
かつ久横浜店の常連のお客様より電話をいただき
このホワイトメンチを目的にわざわざ
前橋まで召し上がりに来ていただけるとのことです。

ブログのチカラ、恐るべしです。

皆様、ぜひ一度ご賞味くださいませ。




  1. 2016/02/04(木) 18:46:19|
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完成 ホワイトメンチ。

週末のゴタゴタの中、管理栄養士さんにも
手伝ってもらい特製の『レモンソース』を作りました。

レモンソース


シチリア産レモンジュースをベースにオリーブオイル等を
加えこのメンチに合うソースになっております。



ホワイトメンチ1


3種類のチーズを使い、白く雪化粧された
ホワイトメンチの完成です。



ホワイトメンチ2


あっさりとした鶏肉のメンチにたっぷりのチーズの風味。
全体の調和をとるレモンソース。

定食・・・1,404円(税込)
今週末より発売開始とさせていただきます。
詳しくは、店内テーブルPOPにて表示いたします。


ぜひ、ご賞味くださいませ。




  1. 2016/02/01(月) 18:56:02|
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