かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

前橋R50沿い かつ久無庵 吟醸酒フェア

わたくしも酒飲みのはしくれ、今まで
色々なアルコールを頂いて参りました。

自分なりのお酒の良し悪しの基準も
そろそろ出来上がってきたかな?と
思える今日この頃。。。

かつ久無庵 前橋本店では、
『春の吟醸酒フェア』を企画いたしました。

お手軽にお楽しみいただけるように、
各銘柄グラス1杯からのご提供といたします。

さらに、全部を少しずつご賞味いただけるよう
☆利き酒セットなるメニューもご用意しております。


吟醸酒フェア


どのおちょこがどの吟醸酒かわかるように
ご一緒にご案内カードを添付してお持ちいたします。


利き酒セット


どれも、おいしい、私の大好きな銘酒ばかりです。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。



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  1. 2016/03/24(木) 13:49:53|
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2016 春 旬のおつまみ

群馬県でなにかおいしいものを
食べようとお探しなら、国道50号沿い
かつ久無庵 前橋本店へどうぞ!

季節ごとに旬のおつまみをご提供しております。
今回は、これです。↓

旬のおつまみ


お酒やビールのお供に。また、おかずがもう一品欲しいとき、
ぜひご注文ください。

店長絶対おすすめの4品です。



  1. 2016/03/23(水) 18:11:03|
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春野菜 サラダかつ 発売!

先日の続きになります。
こだわりの豚肉、えばらハーブ豚ロースを
使った『春野菜サラダかつ』を販売開始いたします。

あっさり&しっかりした旨味でありながら健康志向の豚肉
というイメージが春野菜と私の頭の中でリンクしたのです。



春野菜サラダかつ2



折しも、今月は江原養豚の奥様の1周忌にあたります。
体調不良も微塵も感じさせない明るく・パワフルな
これぞ、上州名物かかぁ天下の見本のような方でした。。。

そんな思いも込めての新メニューをどうぞご賞味くださいませ。




  1. 2016/03/22(火) 18:35:54|
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春の新メニュー 考案。

年度末のこの時期は、会議や集会が多いのでしょうか、
おかげさまで高額のご注文が入っております。

今日も、大型えびフライ2本弁当とひれかつ弁当の
ご注文をいただいております。



仕出し1

S子! 丁寧に急いでね!


仕出し2


ひれ

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ところで、ここ急に暖かくなってきて
春の新メニューを思いつきましたので試作したいと思います。

題して『江原ハーブ豚ロース 春野菜サラダかつ』




春野菜1

ご存じこだわりの豚肉、江原ハーブ豚未来のロース肉を
とんかつにし、春の野菜、フルーツトマト・イチゴ等を
トッピング、チーズと特製レモンドレッシングでお化粧します。




春野菜2

ご予約弁当作りをがんばってくれたスタッフたちと
試食会です。
やはり女性スタッフに人気がありますね。

決定しましたら改めて告知させていただきます。
乞うご期待ください。



  1. 2016/03/18(金) 17:37:22|
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威風堂々な新メニュー

旬の新鮮な江戸前穴子の1本揚げを
定食と単品で今週末よりご提供開始
いたします。

詳細は、店内POP等でご案内いたします。

この青竹をパッカ~ン器、けっこう
ご評判です。

特に外国のお客様に人気があります。


穴子POP


ご注文お待ちしております。



  1. 2016/03/11(金) 08:24:18|
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復活! 穴子の1本揚げ!!

前橋の中心街でお店をやっていた頃
ご提供していたメニューを復活させます。

青竹を二つに割り、ご飯を敷き詰めた上に
江戸前の新鮮な穴子を豪快に1本揚げ、
万能ネギと特製タレをかけて召し上がって
いただきます。




穴子1


この日、同級生の食レポを趣味とし
本業よりもエネルギーを注ぐ、グルメブロガー
N氏も奥方ご同伴でお越し願い、試食に参加
してもらったところ

感想は・・・・・・
いいね! 昇天!の合格点をいただきました。

価格等決まりましたら、準備でき次第
ご提供開始いたします。

追って告知させていただきますので
宜しくお願いいたします。



  1. 2016/03/08(火) 17:30:06|
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今だからこそ コチュジャン風かつ鍋

だんだん暖かくなる予報の今日この頃。
しかしながら、朝晩・北部地域においては
まだまだ寒いときが多々あります。

暑くても寒くてもおいしいものといえば
辛い食べ物ではないでしょうか?


コチュジャン風POP


ヒトは、体温が1℃上昇するのと下降
するのとではその免疫力の差に大きな
違いが生じるといいます。

かつ久の『コチュジャン風かつ鍋』は
激辛ではなく、マイルドなピリ辛に
仕上がっております。

こんな微妙な季節にはぜひご賞味
いただき、お客様に免疫力をアップ
していただきたいと思います。

今回は、高崎タカシマヤかつ久でも
ご提供させていただいております。

宜しくお願いいたします。





  1. 2016/03/03(木) 09:29:27|
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