かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

2016年 かつ久無庵 夏

先日ひょっこり現れた
少々言葉づかいに品のない旧友グルメブロガーに
今回の新冷やしシリーズ、『ひんやり塩レモンかつ』
を試食させたところ、驚きの好評価をもらい
微調整後ようやく完成いたしました。




塩レモンかつ


結局、ロースかつはやめ、鶏むね肉のチキンかつのみで
スタートすることになりました。

どうしても冷たいスープや、塩味との相性を考えると
鶏肉に勝るものなしなのです。

既存の夏のスターメニュー、
かつカレー・冷やしかつ・サラダかつは材料入荷・仕込の
関係でご準備でき次第ご提供開始いたします。

どうぞこの夏、かつ久で栄養つけてください。
やっぱり食べないとチカラ出んとです!



スポンサーサイト
  1. 2016/06/29(水) 15:31:01|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

かつ久無庵 お化粧直し

梅雨の晴れ間に無庵前橋本店お化粧直しです。

長く雨風に耐え忍んできたお店の顔でもある
大看板をこのたびペンキ塗り直しです。





P6270027.jpg

こう塗りなおしてもらっている看板を見上げると
『この看板たちもかつ久ファミリーの一員なんだな~』
としみじみその存在に感謝するしだいです。

ついでにお店の入口付近もお化粧直ししてもらいます。

お越しいただくお客様には多少ご迷惑になることも
あるかと思いますが、どうぞご容赦ください。

宜しくお願い致します。





  1. 2016/06/28(火) 05:01:24|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

新メニュー 冷たいとんかつシリーズ

今年も夏のメニューの準備に入ります。

定番の
・かつ屋のかつカレー
・冷やしかつ丼

これらに1つ新しい冷たいシリーズを追加します。
まだ、試作段階ですがほぼ形になったのでご披露します。

題して、
『ひんやり 塩レモンかつ』


P6240023.jpg

鶏ベースに隠し味満載の冷たい塩味スープ。
ほどよく漬けられた塩レモンを素にアレンジしたレモンソース。
そして、かつ久のかつ(鶏胸&豚ロース)。
彩りに野菜、風味に粉チーズ。


かなりヨーローピアンな2016年夏の新メニューです。
間違いなく女性に人気出そうとうちの女性スタッフたちも
太鼓伴を押してくれました。



P6240026.jpg

みんな気持ちいいくらい完食してくれました。

本格的に暑くなる前からスタートしたいと思います。
またご報告いたします。

塩加減とレモンの香り、ひんやり・あっさり
ボリューミーなかつ・・・・・・ホントにおいしく仕上がりました。
ご期待ください!






  1. 2016/06/24(金) 19:55:50|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2016夏 旬のおつまみ

すっかり定着してまいりました
テーブルPOPでのご案内の
『旬のおつまみ』。

これを楽しみにしてくださるお客様もチラホラ・・

今年の夏のおつまみたちが決まりました。



旬のおつまみ16夏


仕入の関係から水曜定休明け、9日(木)より
ご案内させていただきます。

宜しくお願いいたします。


  1. 2016/06/07(火) 08:23:05|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0