かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

表現方法いろいろ・・・

なんだかはっきりしない天気が続くこの頃
みなさまいかがおすごしでしょうか?

巷では3連休とあってお店も大忙しの覚悟を
決めていたのですが、初日前半はボチボチです。

ちょっと遊び心からこんなことしてみました。

店内にて掲示するPOPですが、いつもおいしそうに
見えるようにお料理の写真を撮りますが、コレを
絵で表現してもおいしそうに見えるかな? と。


毎年夏季の定番人気メニューになったサラダかつの
写真で実証です。

まず元の写真;



サラダ4

次に絵画風に加工


サラダ4絵画


そして、水彩画風に加工


サラダ4水彩画


いかがですか?
おいしさは伝わったでしょうか?
お料理の彩りにもよりますが、これもおもしろいPOPが
できるかもしれません。

これからも色んな角度から考えていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。


スポンサーサイト
  1. 2016/09/17(土) 18:24:18|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

かつ久無庵on the Radio.

たいへんありがたいお話で、
当店ご利用のお客様からFMぐんまさんの
『WAI WAI Groovin’』にご紹介リクエストを
いただいたということで過日取材を受けました。


FMぐんま1


こういうお客様の口コミがいかに大切かを
実感した次第です。

今回お褒めのお言葉でしたが、その逆もあることも
事実です。
ラジオで紹介いただき感謝の気持ちと同時に
一層努力しようと己を戒めた1日でもありました。

FMぐんま2



FMぐんまさん、ありがとうございました!





  1. 2016/09/12(月) 17:43:11|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

海老タル丼 始めます!

今週末より海老タル丼 始めます。

丼ぶりとは別で、海老フライ1本からの
ご注文も承ります。

この機会にぜひご賞味くださいませ。



えび丼





  1. 2016/09/02(金) 18:41:41|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0