かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

第二弾!かつ久 肉祭!!

今年初めの新メニュー、すき焼き風とんかつ
(スタッフの間ではとんすきって呼んでます)

おかげさまで大ヒット御礼中でございます!

玉子とじ・とき玉子の二者択一メニュー。
どちらかというと無難な玉子とじの方が多い気がします。


そして、今日お届けするのは、今年新メニュー第二弾、
『上州牛・ハーブ豚フェア』です。



上州牛・ハーブ豚フェア



今回も群馬ミートさんにご協力いただき
皆様に品質の高いお肉をリーズナブルに
ご提供させていただけることになりました。

準備等ございますので、2月早々整い次第
開催させていただきます。

店内POP、メニューにてご案内いたします。

お楽しみに!!





スポンサーサイト
  1. 2017/01/27(金) 18:41:01|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

お鍋の季節のとんかつです。

2017年一発目の新メニュー登場です。

『すき焼き風とんかつ』



すき焼き風

すでに本日よりPOPなしで販売したところ
手ごたえ十分です。
みなさまにご好評いただいております。

ランチでは、1,350円にてご提供させていただきます。

玉子のタイプが2つありますので
お好みでご選択ください。

ご注文お待ちしております。




  1. 2017/01/19(木) 18:06:55|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

臨時休業のお知らせ‐前橋店‐

新年早々申し訳ございません。

突然ですが、空調機器の調子が悪くなり
このままではお客様に寒い思いをさせて
しまうことになるため、苦渋の決断により
修理工事を入れることにいたしました。
つきましては、


1月17(火)・18(水)を連休とさせていただきます。

19(木)より通常営業に戻ります。
何卒、ご理解の程よろしくお願いいたします。



untitled.jpg




                                        店主 敬白
  1. 2017/01/16(月) 18:15:37|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2017年初試食会『すき焼き風かつ』

昨年最後の昭和なつかし洋食風は、頓挫してしまいましたが
今年に入ってなじみのカウンター席客へのサービス品から
生れた、『すき焼き風かつ』を試食してみます。

すき焼き風2

こちらは、すき焼きのタレで豆腐・しらたき・ネギ・しめじ等を煮て
ロースかつを搭載したタイプです。


すき焼き風4

溶き玉子につけて召し上がっていただこうと思っています。


すき焼き風1

こちらは、先ほどの味付けに加え玉子とじにしたすき焼き風かつです。


すき焼き風3


いずれにしても、甘じょっぱいすき焼きのたれがほどよく染み込んだ
とんかつに玉子がまろやかに調和してなんともおいしいかつになりました。

もう少し精度をあげてからメニューにしていきたいと思います。
どうぞお楽しみに!





  1. 2017/01/12(木) 19:58:01|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2017年 謹賀新年 かつ久無庵

みなさま
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。





img16a6f044zikczj.jpeg
(素敵なお写真でしたので拝借いたしました)





2017年1月2日より営業いたしております。
※4日(水)は定休となります※(前橋無庵本店)

新年よりスタッフ一同心より
みなさまのご来店お待ちいたしております。



  1. 2017/01/01(日) 17:14:06|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2