かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

2017 春のコースメニュー 決定

しばらくご無沙汰しておりました
コースメニューを作成いたしました。

春らしいメニューを取り入れた構成に
なっております。


コースメニュー


日本では春が送迎の時季になりますので
どうぞかつ久無庵前橋本店をご利用ください。

3月6日よりご予約承ります。
尚、仕入の関係上、誠に勝手ながら
4名様以上かつ3日前までに
ご予約いただきますよう宜しくお願いいたします。




スポンサーサイト
  1. 2017/02/27(月) 18:07:08|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

春のメニュー作り・・

ビジネスは先へ先へと意識して・・・と
いつかどこかで教わった気がします。

ということで、春のメニューとして何か
考えたいと思います。

実は、わたくし、お酒と同じくらい無類の
『ハンバーグ好き』であります。
どうせなら、自分の好きな食べ物に入魂
してみたいと思います。

というわけで、
豚100%と豚6牛4で試作です。



ハンバーグ1


スタッフたちと試食です。


ハンバーグ2


王道は合いびきですが、とんかつ屋としては
豚100%でなんとか商品化できないか・・・
という壁にぶつかりました。

スタッフ一同、少し時間をかけてもんで行きたいと
思います。



  1. 2017/02/21(火) 18:39:38|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

無庵のお出迎えビフォー・アフター

数十年来お世話になっている藤岡の中山造園さんが
かつ久無庵前橋店の顔となる入口にかわいいアイテムを
造ってくださいました。



準備中1

今までは木の板に営業中と準備中を彫って裏返しておりました。


営業中


今回お披露目するこのアイテムは、台座の上で回転するすぐれものです。



準備中2

Before
女性スタッフの作業でしたので、けっこうなサイズの木の板を
裏返しするのもちょっとたいへんだったのではないでしょうか?

するとなんてことでしょう・・・

After
片手で簡単に回るではありませんか!

すばらしい。
小さなことですが、スタッフたちにとってはうれしい出来事でした。




  1. 2017/02/20(月) 18:17:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

フェア 完売 御礼

先週末から始めた『上州牛・ハーブ豚フェア』ですが、
たくさんのご注文いただき、上州牛メニューに至っては
完売してしまうほどの勢いです。




大入


ありがとうございます。

急遽、追加でお肉をオーダーいたしましたが、
かつ久ではあくまでも肉質にこだわっておりますので
基準に満たない場合、予定数量より少量となってしまう
ことがございます。

どうぞお早めに
みなさま、お誘いあわせの上、ご来店ご注文を
お待ち申し上げております。




  1. 2017/02/07(火) 05:41:44|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0