FC2ブログ

かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

異食コラボ

4月より3代目となる長男が入社いたしました。
スタッフのみなさんはもちろんのこと、業者さま
そしてなによりお客様から多くを学んで一人前に
なってもらいたいと思います。

そんな長男との高崎店へ出勤途中でみつけた
おいしそうなどら焼きのお店。
和食と和菓子のコラボなんておもしろそうだと思い、
早速本日あそび半分で試作しました。


あんこ1

一見して普通のかつ。


あんこ2

中味は・・・・・・・・
隠すほどのこともないのですが、
まだまだ完成品とまではいかないので
はずかしさもあり今は内緒です。。。

色々な意見も取り入れて改良し
完成しましたらメニューとしてデビューさせたいと思います。

結果はまた後日ご報告いたします!





スポンサーサイト



  1. 2019/04/16(火) 06:01:45|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

新元号 新時代 新世代

4月1日新元号が発表されました。

20190401-00120557-roupeiro-000-3-view.jpg

『れいわ』

4月は入学や入社、転勤の時期でもあり
春おだやかな季節ではありますが、
どこかキリッとする時期でもあります。
そこへもってきて新元号ですからなおさらです。

新しい時代の幕明け。
新しい世代への移り変り、バトンタッチ。

我がかつ久もそういった準備をしていかなければ・・・
と思う今日この頃です。

ともかく、みなさん、
おいしいかつを食べてより良い時代にしていきましょう!






「令和かつ」・・・・・・なんかできるかな???


  1. 2019/04/03(水) 06:10:26|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1