かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

♪お肉お肉~お肉を食べると~♪

残暑厳しい折、皆様いかがおすごしでしょうか?
なんとか繁忙期のお盆の連休も終わりホッとしております。

さて、今朝の日経新聞にてとんかつ屋に追い風になるような記事が出て
おりましたのでご紹介させていただきます。

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高齢者はあまりお肉を召し上がらないというのが一般的な見解ですが、
この記事によると高齢者ほど肉食の方が健康には良いらしいです。

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我がかつ久でもお年を召したお客様から
『量はそんなにいらないからいいトコ(部位)だけ少しちょうだい。』なんてお声を頂戴いたします。

少子高齢化の進む中、お金をもっていて消費ターゲットは高齢者だなんていう【シニアビジネス】など
取り上げられていますが、これを機にかつ久メニューもそういったニーズにお応えするよう考えて行こう
と思います。

ただ、10年20年30年・・・と継続発展していくにはこれからの世代にも人気がないといけませんね。

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  1. 2012/08/19(日) 11:04:22|
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