かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

復活、ソースかつ丼。

本格的に涼しくなる前に、ここらでイッパツ、新メニューを
出してイキたいと思います。

題して、『復活、ソースかつ丼(仮名)』。

以前、ソースカツ丼が有名なお店で長年働いていらっしゃった方が
かつ久で働いてくれていたことがありました。
その方から教えてもらった秘密のレシピをもとにかつ久オリジナルの
ソースを作ってみました。

基になる基本調味料はもちろんのこと数種類の野菜とマル秘のアレとコレを
一緒にブレンド・加熱して出来上がりです。

ソース1
試作段階では、ソースとの相性の良いキャベツマヨネーズを敷きました。


ソース2
例のマル秘ソースをひと煮立ちさせます。


ソース3
かつ久自慢のひれかつをボ~~~~ン! ちとデカすぎたな。。。


ソース4
ドバ~ッと全部かけちゃいます!


ソース5
きざみのりをのせて出来上がりです。


ソース6
んんん、とんかつソースとまた違ったさっぱり&チョイ酸味の利いたソースが
やわらかとんかつをまるでドリンクのようにさらっとのどの奥へと導いてくれます。


詳細はまだ検討中ですが、おおまかこんな仕上がりになる予定です。
皆様ご期待ください!

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  1. 2012/09/15(土) 17:38:38|
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