かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

夏の人気メニュー 冷やしかつ丼ともう一品。

入梅宣言され、肌寒かったり蒸し暑かったりと気候の変化が
激しい時期に入ります。

とかく食欲も減退する初夏そして真夏に最適なメニュー。

今ではすっかり定着しお客様に愛される一品となった『冷やしかつ丼』


冷丼


今年も始めます。

そして、今年はこのアレンジバージョンとしてもう一品。
題して『冷やしかつ麺』。

今日は、どんな麺が一番相性がいいかの試食会です。


冷やし試食会

うどん? そば?  ラーメン?
結果、満場一致でそーめんでした。


かつ麺




さらっと、つるっとしたのど越しの良いそうめんのさっぱりと
食べやすく一口サイズに揚げたヒレかつの相性がバツグンでした。

定番の冷やしかつ丼(ご飯)とのダブルメニューで、熱い夏場をのりきってください!

ご注文お待ちしてます
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  1. 2013/05/28(火) 22:16:37|
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