かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

冬のかつ久 日本一?大きいコロッケ!?

おかげさまで、冬のかつ久では『牡蠣フライ』を
楽しみにしてくださるお客様がたくさんいらっしゃいます。

すっかり定着しておりますが、もうひとつ冬の代表メニュー
が欲しくなり考えました。

かに1

かにクリームコロッケです。

いかにも普通では、かつ久らしくありません。

かつ久らしいってなんだろう???

やっぱり!
驚きと感動、そして「うまいッ!」です。

で、出来上がった試作品がこちら、


かに

タラバ かに爪クリームコロッケです。

デ、デカいです(汗)。
身がぎっしりのまわりにクリームコロッケでデコレーション。
爪の先までちゃんと召し上がれます。

かに3

衣部分で約20センチ。

かに4

関節から爪先までも約20センチ。
(固体差ありですが・・・)


どうでしょう、皆様に喜んでいただけるでしょうか?
もう少し吟味して商品化していきたいと思います。




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  1. 2013/12/04(水) 18:22:21|
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