かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

夏においしい 冷たいかつ 無庵の夏!

今年も恒例の夏のかつ久メニューを始めます!

そのひとつに『冷やしかつ』がありますが、ご飯の
冷やしかつ丼は定番商品としてご愛顧いただいていて

冷かつ丼


昨年から始めました『冷やしかつ麺』をもう少し定着させて
いきたいということで、今日はみんなで試食してみました。

昨年はそうめんを使った冷やしかつ麺。

冷かつ麺

さっぱり、すっとのど越しのよいそうめんが食欲をそそり、
一口大のかつが物足りなさをうまくカバーしてくれています。

今年はもっとボリュム感を出したくてうどんで試食してみました。

うどん

ガッツリ系、満腹系にはこちらかと思います。
一口かつの油分も冷たいうどんにはバッチリです!

女性スタッフたちからは、そうめん推しの声が多いのですが、
万年ハラペコ男子の私と広報担当は、うどん推しです。

udonn.jpg

どっちにするか悩んだ挙句、今年はおもいきって、丼・そうめん・うどんの
3種類行っちゃいますッ!

発売開始前にあらためてご案内させていただきます。
お楽しみに!



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  1. 2014/06/19(木) 18:32:23|
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