かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

ねぎかつ始めます! 豚肉と長ねぎの相性

今年のカキフライもご好評いただき
無事販売終了とさせていただきました。

代わって、ねぎかつをヴァージョンアップ
させて販売開始いたします。

今更ながら豚肉・長ねぎの特性を
調べてみるとその相性の良さに
ビックリです。

豚肉にはビタミンB1が豊富なのは
ご存じの方も多いかと思います。
で、長ねぎは、そのビタミンB1を
体内に吸収する効果が高いそうです。

ビタミンB1は、疲労回復やお肌にいい
そうですから、お疲れの方にはもってこい
のメニューかと思います。


ねぎかつPOP



今回は、既存の『ねぎ塩かつ』と
新登場『ねぎ辛かつ』の2つの味です。
共にロース・ヒレをご用意してあります。

暖かったり、寒かったりを繰り返す
風邪をひきやすいこの時期に
ぜひご賞味くださいませ。
お待ちしております!



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  1. 2015/03/14(土) 17:46:02|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<とんかつ屋で ワイン 始めました~♪ | ホーム | かつ久無庵 raifu 3月号掲載>>

コメント

1ヶ月振りに家族のお祝いごともあって利用させていただきました‼

新メニュー良いですね‼
美味しかったです(^^)

ただし残念だったのですが、フロアのスタッフの女の子で接客対応で目につく子がいました。

何かオーダーしても愛想の悪い感じで本人ももしかしたらそんな気はないかも知れませんが、嫌そうな態度で返事をして料理はうつわからはみ出しそうな勢いで無造作に置かれるし、料理は美味しいけど、正直言って楽しい食事ができませんでした。

美味しくて有名なかつ久さんなので、そんなことで信用を落としてほしくはないので、次回来店の時に改善されていることを祈っております。
  1. 2015/03/15(日) 19:33:02 |
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