かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

夏だからこそアツい新メニュー

ある意味自虐的な発想で
暑い夏に野菜とお肉がさっぱりたっぷり食べられる
熱い鍋をご提供したいと思います。

題して『かつおダシ醤油と梅風味塩麹しゃぶしゃぶ』(仮名)


塩麹鍋1


かつおダシの醤油スープと梅の風味かおる塩麹スープで
2つの味が同時に楽しめるお鍋で召し上がる
新鮮なお野菜と豚ロースと鶏もものしゃぶしゃぶです。


塩麹鍋2

早速実食です。


塩麹鍋3

かつおダシの方は定番ですから、こちらは間違いなし!
そして梅風味の塩麹でのしゃぶしゃぶですが、
これがまた意外にあっさりしていながらちゃんと味がしみて
野菜もお肉もあえてポン酢につけなくてもおいしく頂けたのです!

暑い夏に鍋・・・・
ちょっと敬遠されるかもしれないとわかっていながら・・・
そこに挑戦してみたくなる自虐的発想。。。

やってみましょう!
やっちゃいましょう!
召し上がっていただいちゃいましょうw!





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  1. 2015/07/04(土) 15:47:20|
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