かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

新メニュー 冷たいとんかつシリーズ

今年も夏のメニューの準備に入ります。

定番の
・かつ屋のかつカレー
・冷やしかつ丼

これらに1つ新しい冷たいシリーズを追加します。
まだ、試作段階ですがほぼ形になったのでご披露します。

題して、
『ひんやり 塩レモンかつ』


P6240023.jpg

鶏ベースに隠し味満載の冷たい塩味スープ。
ほどよく漬けられた塩レモンを素にアレンジしたレモンソース。
そして、かつ久のかつ(鶏胸&豚ロース)。
彩りに野菜、風味に粉チーズ。


かなりヨーローピアンな2016年夏の新メニューです。
間違いなく女性に人気出そうとうちの女性スタッフたちも
太鼓伴を押してくれました。



P6240026.jpg

みんな気持ちいいくらい完食してくれました。

本格的に暑くなる前からスタートしたいと思います。
またご報告いたします。

塩加減とレモンの香り、ひんやり・あっさり
ボリューミーなかつ・・・・・・ホントにおいしく仕上がりました。
ご期待ください!






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  1. 2016/06/24(金) 19:55:50|
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