かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

横浜髙島屋冬のギフト

昨年、外商のお客様への販売でご好評いただいた
かつ久のしゃぶしゃぶ肉の販売を今年は冬のお歳暮
商品としてやはり外商のお客様限定で販売させていただく
ことになりました。


今回も弊社会長の盟友、中村孝明先生のお力もお借りしての
コラボ商品になります。


で、本日は製造をお願いしますパトナーシップカンパニーである
群馬ミートさんへおじゃまして孝明先生監修の特性ポン酢タレの
最終選考をしました。


しゃぶ試食2
数回の改良後、最後に残った2種類で選考します。


しゃぶ試食3
右側が砂糖を少し加えたタレ、左がノンシュガーのタレです。


しゃぶ試食1


正直どちらも甲乙つけがたいですが、このギフトに使われる
豚肉自体が甘味があっておいしいことから、採用はノンシュガー
タイプに決定いたしました。

タレが出来上がり次第、横浜髙島屋さんで試食会をし、
外商のみなさんにご尽力いただき、販売開始となります。

製造・発送作業をしていただく群馬ミートさんにもお世話になります!

どうぞ、今回も成功しますように、みなさん宜しくお願い致します。


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  1. 2016/11/08(火) 06:32:29|
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