かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

バルセロナ発~新しい視点

かねてから親交のあるチャイニーズファンを立ち上げた
星野シェフがバルセロナから帰国し、今月だけの企画で
とっても斬新でユニークなコース料理を提供されています。


星野1

ということで定休日を利用し、群馬ミート吉野次長と
うちのスタッフの5人で初体験夕食会に行ってまいりました。


星野3


献立はこんな感じです。
文字を読んだ限りはごく普通に思われます。


星野メニュー


お料理全般の写真はこちらです。

星野料理

全30品。
どれも品よく少しづつ提供されるのですが
そのすべてにストーリーがあり、意外性があり、
また一品々に合ったワイン(お茶)が提供されるのです。


ほんの一例ですが

星野トマト

星野うに

星野玉手箱

ご説明したいところですが、これから行かれる方も
いらっしゃるかもしれませんので秘密にしておきます。

とにかく私たちにとって、新鮮な衝撃を受けた夕食会になりました。
どの料理も手間ひまがかかっているのがよ~くわかります。
また、おいしい+びっくり&すご~いを合体させるあたり
私たちのめざすとんかつアミューズメントのヒントになりました。

スペイン・バルセロナではこうした料理が流行っているとのことです。
欧州の食文化の遊び心を垣間見た気がします。

かつ久もいつか海外で勝負したいと思ったしだいです。

星野シェフ、ごちそうさまでした。
ありがとうございます!


星野2



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  1. 2017/07/27(木) 19:05:24|
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