かつ久無庵 群馬で究めるとんかつ道!

従来のとんかつのおいしさを探求しつつ、時代に合った創作とんかつを追い求めるとんかつ屋の奮闘日記。

横浜店 ひれかつサンド好評発売中!

今回は、横浜店のご紹介です。

かつ久無庵 横浜タカシマヤ店では、地下の食品売場と
PM3:00から8F店内でひれかつサンドの販売をしております。




横浜かつさんどPOP



横浜かつサンドPOPコーヒー付






横浜店をご利用の際はぜひご賞味くださいませ。


  1. 2017/03/17(金) 19:20:54|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ランチメニューにもハンバ~~グ!

ぼちぼちな状況でご好評いただいております
『とんかつ屋のハンバーグ』。

下ごしらえが少々たいへんですが、少しでも
多くのお客様に召し上がっていただこうと
本日よりランチメニューに追加いたしました。

お一人様分230gにし、1,404円(税込)で
ご提供させていただきます。(11:00~15:00)

ぜひご利用くださいませ。



12661.jpg
(気楽に借りるよ~)


※希少銘柄豚の部位を使用のため品切れの際は
  何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。



  1. 2017/03/09(木) 18:36:51|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

永年勤続 おかださま。おつかれさま。

かつ久無庵前橋本店に約13年も勤めていただいた
厨房担当の岡田さんが退職されました。

永年の感謝を込めてスタッフ一同で送別会をしました。

思い起こせば、忙しくなると岡田さんへの甘えか、
ひどい事も言ってしまった気がします。
それでも尚、永年勤続してくださった小柄な岡田さんは
懐の深い大きな方だったのだと今更ながら痛感いたします。

これからは、お孫さんの面倒をみながらご自分の楽しみも
満喫しておもしろおかしく暮らしていっていただきたいと思います。

本当に、本当に、ありがとうございました。
そして、お疲れ様でした。

時々お店に遊びにきてください。待ってます!



okada1.jpg



  1. 2017/03/08(水) 17:55:09|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

とんかつ屋のハンバーグ はじめます。

とうとうここまでたどり着きました。

とんかつ屋らしいハンバーグになっているか否かは
お客様にご判断いただきます。

初めての試みに4月の入学式を待つ新入生の気分です。



ハンバーグPOP


さぁ、みなさま
この機会にぜひご賞味くださいませ。

3月6日(月)からのご提供開始とさせていただきます。

※前橋無庵本店でのみのご提供となります。




  1. 2017/03/04(土) 17:39:34|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ハンバーグ最終段階

先週は、ほぼ毎日ハンバーグを食べました。

地元での有名店から売れ筋冷凍品、お取り寄せ人気品、
最近ではコンビニハンバーグも優れものです。

今回挑戦しているのは、とんかつ屋が作ったハンバーグ
ですので、使用する肉・タレの味等他と違ったものを
ご提供しなければと勝手にハードルを上げている次第です。

で、どうしても調理段階で不可欠と判断し、購入したかつ久の
新兵器がこちらです。↓




オーブン


オーブンを入れました。
これによって、今後のメニュー作りの幅も広がるってもんです。

で、とうとう自他共に合格ラインに到達したハンバーグができました。


ハンバーグ


味は3種類のタレで召し上がっていただこうと思います。
詳細は、POPができあがりましたら掲載させていただきます。



※ハンバーグ師匠(井戸田さん)、ご来店お待ちしております!


  1. 2017/03/04(土) 08:25:59|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ